您现在的位置:主页 > 集团介绍 > 集团介绍

明升ms882001年临床医师资格第三单元真题
日期:2019-01-29 11:50  字体: 】  作者:   阅读:
    2001年临床医师资格第三单元真题2010-09-28来源:网络TA1型选择题(1-80题)  答题说明  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。 请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。  1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性TA1型选择题(1-80题)  答题说明  每一道考下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。  1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于(答案:B)  A.特发性面神经麻痹  B.三叉神经痛  C.症状性癫痫  D.面肌抽搐  E.典型偏头痛  2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选(答案:E)  A.地西泮(安定)  B.乙琥胺  C.苯妥英钠  D.苯巴比妥  E.丙戊酸钠  3.偏头痛的预防治疗药物是(答案:C)  A.咖啡因麦角胺  B.英明格来源:考试大  C.苯噻啶  D.小剂量阿司匹林  E.消炎痛  4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)  小时内  小时内  小时内  小时内  小时内  5.腰穿的禁忌证(答案:D)  A.脑动脉硬化  B.神经系统变性病  C.急性脊髓炎  D.后颅窝占位病变  E.神经系统炎症  6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是(答案:D)  A.功能性幻觉  B.内脏性幻觉  C.假性幻觉  D.反射性幻觉  E.原始性幻觉  7.急性脑病综合征常见于(答案:D)  A.精神分裂症  B.抑郁症  C.精神发育迟滞  D.监护病房中的垂危病人  E.心身疾病  8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)  A.意识障碍  B.情感障碍  C.感知障碍  D.思维障碍  E.行为障碍  9.谵妄状态的主要特征为(答案:A)  A.意识障碍,且昼轻夜重  B.幻觉  C.记忆减退  D.错觉  E.注意涣散  10.药物依赖是指个体对药物产生(答案:D)  A.精神依赖  B.躯体依赖  C.耐受性增加  D.精神和躯体依赖  E.耐受性降低来源:—临床证考试。
本文出自明升ms88,未经同意,不得转载。